小城万博体育网页版登录论坛,万博体育网页版登录人的网上家园!
论坛首页
信息服务
小城公益
灌水讨论
万博体育网页版登录QQ群
百度影讯
华臣影讯
横店影讯
小城故事
万博体育网页版登录问问
心情日记
励志创业
人文科教
影音图片
生活情感
搞笑奇趣
吃喝玩乐
饮食健康
字画藏品
旅游
体育户外
美容时尚
网购分享
车友会
房屋
招聘
教育培训
征婚交友
楼盘
求职
家居装修
婚庆礼仪
商业供求
电脑数码
通讯号码
二手车市
水产农产
二手物品
广告招商
小城万博体育网页版登录论坛小城话题小城故事[原创]故乡,何时才能不迷茫的回归
下一主题>| |<上一主题

共有8151人关注过本帖树形打印复制链接

白日放歌纵酒
  1楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星
等级:青蜂侠 帖子:1257 积分:2053 威望:0 精华:0 注册:2005/10/11 18:54:00
[原创]故乡,何时才能不迷茫的回归  发帖心情 Post By:2019/6/21 9:31:00 [只看该作者]

从农村出来的人,一直存在一个田园生活的梦想。

但现实是,户口如果转到城市,再想在原来的村子有个宅基地很难。特别是当年老退休时,父母基本已不在。想回到儿时的村子生活,却没个遮风挡雨的地方。现在,除了大城市的近效,很多农村人越来越少,有些农民的老房子,就扔在那里,任凭风吹日晒,最终倒塌。如果能小范围放开宅基地买卖的限制,盘活农民手中的资产,同时,又确保耕地不被新的占用,是几方共赢的事情。

今年,也写了相关的提案,希望能有所作用。

回到顶部
创业小子
  2楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
等级:小飞侠 帖子:1560 积分:2253 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 18:27:00
  发帖心情 Post By:2019/6/27 13:48:00 [只看该作者]

支持

回到顶部
白日放歌纵酒
  3楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

等级:青蜂侠 帖子:1257 积分:2053 威望:0 精华:0 注册:2005/10/11 18:54:00
  发帖心情 Post By:2019/7/4 13:58:00 [只看该作者]

近些年,城镇化进程,农村人进城镇,乡镇人进县城,县城人进城市,全省人进省会,但只是单身流动。健康的模式是需要有双向流动的。

建设新农村,人的因素也很重要,希望能有序放开回农村的限制。

回到顶部
白日放歌纵酒
  4楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2019/7/8 15:50:00 [只看该作者]

如何建设新农村?需要大量的有素质有理想的人。

回到顶部
白日放歌纵酒
  5楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2019/7/8 15:53:00 [只看该作者]

网上看到丹东地区引进人才的标准和优惠,感觉标准高了,优惠低了。上次北京某区相进诺贝尔奖人才,才优惠租房,被一些网友笑话惨了。

丹东地区如何引结合自己实际,引进相应层次的人才?

回到顶部
疯狂小石头
  6楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
等级:小飞侠 帖子:1774 积分:7419 威望:0 精华:0 注册:2010/10/10 17:12:00
  发帖心情 Post By:2019/7/9 14:22:00 [只看该作者]

有才!!!我想回老家盖祖宅,都不行!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白日放歌纵酒
  7楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2019/7/15 17:18:00 [只看该作者]

城镇化应该是双向的。这样,才能避免农村的空心化与腐心化。

回到顶部
白日放歌纵酒
  8楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2019/7/19 9:37:00 [只看该作者]

小城万博体育网页版登录论坛,感觉不活跃了。希望大家多多交流发言。

少用手机,多多读书,多多锻炼。

回到顶部
白日放歌纵酒
  9楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2019/8/7 10:21:00 [只看该作者]

感觉现在成人孩子都被手机绑架了。

一段时间,我也看上快手,西瓜视频,今日头条。几分钟的搞笑小视频,看了一个又一个,突然醒悟时,时间已经是深夜,有时反而精神睡不着了。

感觉这样不好。

希望大家少用手机,多读好书。少熬夜,多锻炼,少一个人独处,多多交流分享。

也希望小城万博体育网页版登录这个论坛越来越热闹。

回到顶部
白日放歌纵酒
  10楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2019/8/9 13:25:00 [只看该作者]

上半年,村子里又走了两人。一个是六十多,一个是七十多。问了下,村里上半年没有新出生的人口。

回到顶部
远方行
  11楼 | QQ帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2019/8/17 15:59:00 [只看该作者]

你想多了,全国都在加快城镇化步伐,地方上全指着土地财政,去库存亚历山大,你看看现在盖那么多的楼,都指着农村上来买,如果开放农村宅基地买卖,谁来为城市化买单呢?

回到顶部
白日放歌纵酒
  12楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2019/8/22 14:49:00 [只看该作者]

中国的城镇化整体已经50%多了,辽宁的城镇化还排在全国前面。

个人估计未来几年,城镇化速度会放缓。同时,进城的人如何能安居的情况下乐业,或者说有个稳定的维持生活的就业?

至于房子,都已经买得差不多了。除了一线和省会城市,其他地方不看好。

农村,不管如何,还是相当一部分人的田园梦想。逐渐放开,可以盘活一部分农民的资产,更有利于经济发展。

回到顶部
白日放歌纵酒
  13楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2019/8/23 10:14:00 [只看该作者]

今天查了下资料,辽宁省的城镇化率是68%了,而人口出生率排在全国倒数。土地的集中经营是趋势,但并不是所有的地块,殾能集中耕作的。农村还是需要有人气的。而且,城市里无法就业的,确实可以到农村去就业。感觉这几年,农村的人工也不便宜了。

回到顶部
远方行
  14楼 | QQ帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2019/9/7 17:51:00 [只看该作者]

我不否认你的数据,事实上有关部门手上的数据比你的还多,还精确。你的分析也是合情合理的,可是那有怎么样呢,现在房地产不止绑架了银行,甚至左右了政府的政策制定。更何况在中国唯GDP论英雄,也是考核领导班子的重要硬件。除非上面真的有壮士断腕的决心,开了口子,下面才能逐步完善。现在大家心里都知道是竭泽而渔,但只求你好我好大家好,以后的事那是以后的人考虑的

回到顶部
白日放歌纵酒
  15楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2019/9/9 11:45:00 [只看该作者]

最近万博体育网页版登录市成为农村改革综合试点了。

台风玲玲尽管强度减弱,但对苞米等农作物破坏也有点大,今年秋收,又要更辛苦了。

回到顶部
白日放歌纵酒
  16楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2019/9/9 14:03:00 [只看该作者]

不管如何,内心都要保持一个希望。一切都会慢慢好起来的。

回到顶部
白日放歌纵酒
  17楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2019/9/16 9:45:00 [只看该作者]

八月十五又过了。

很怀念小时候的中秋节。怀念那兄弟姐妹间一人只能分半块的月饼。回味当时的苹果,葡萄在圆月后,母亲一人分给我们一点,吃起来的幸福。

人生也是如此,也许是年龄大的原因,喜欢回忆。

多多向前看,未来更美好。

回到顶部
白日放歌纵酒
  18楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2019/9/18 10:09:00 [只看该作者]

十一国庆七天假又要来了。

真好。

万博体育网页版登录的海鲜又可以吃了,但好好像今年的价格涨了很多。

回到顶部
返回版面帖子列表

用户登记制度 | 论坛服务规则 | 用户隐私保护 | 免责声明 | 返回首页
小城万博体育网页版登录论坛 电话:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《电子公告审批编号》:辽网管20130020064 《网站备案编号》:辽ICP备11018938号
网络经济主体信息